Мясо по-лионски в сковороде.
Мясо по-лионски в сковороде.

Ингредиенты:

1. Филе куриное — 400 г

2. Картофель — 8 шт.

3. Помидоры — 3 шт.

4. Майонез — 190 гр.

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Сыр твердый – 200 гр.

7. Соль и специи — по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, добавить к мясу, добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Картофель нарезать полукольцами, помидоры — кружочками. Мясо выложит в глубокую сковороду (можно в мультиварке), затем помидоры, картофель подсолить и добавить специи выложить верхнем слоем. Затем залить оставшимся майонезом и посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить на медленном огне пока не будет готов картофель. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0
БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЛАВАША
БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш – 2 шт.
  2. Колбаса (можно любую) – 200 гр.
  3. Твёрдый сыр – 100 гр.
  4. Помидор – 1 шт.
  5. Майонез – 4 ст. л.
  6. Подсолнечное масло – для обжарки
  7. Соль – по вкусу

Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу. На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку. Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков. Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

0
Торт Муравейник.
Торт Муравейник.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 4 ст.             
  2. Разрыхлитель - 2 ч. л.
  3. Сливочное масло «Эмиль» - 400 гр.  
  4. Сахар - 3 ст. л.
  5. Ванилин - 0,3 ч. л.        
  6. Сметана 15 % «Эмиль» - 200 гр.
  7. Сгущенное молоко (вареное) - 400 гр.            
  8. Грецкий орех - 50 гр.
  9. Шоколад – для украшение

Смешать в небольшой миске половину муки и разрыхлитель. Растопить масло 200 гр. в микроволновке или на медленном огне. Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром, ванилином и сметаной. Тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, затем - остальную муку. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить тесто на лист для выпечки сплошным слоем. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не подрумянится. Достать из духовки и остудить. Измельчить тесто пальцами в большую миску. Взбить оставшееся масло в миске миксера до пышной массы (около 3 минут). Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Взбить до консистенции сливочного крема. Выложить крем в миску с крошеным тестом. Порубить орехи ножом и всыпать в миску. Тщательно все перемешать. Выложить смесь на большое плоское блюдо горкой. Посыпать шоколадной стружкой и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

0
Шоколадная колбаска.
Шоколадная колбаска.

Ингредиенты:

  1. Сахарное печенье - 400 гр.
  2. Сгущенное молоко - 1 банка
  3. Черный шоколад - 100 г
  4. Растворимый кофе - 1 ст.л.
  5. Кипяток - 1 ст.л.
  6. Сливочное масло «Эмиль» - 50 гр.

Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить с помощью скалки. Растопить на водяной бане шоколад вместе с нарезанным сливочным маслом. Залить растворимый кофе кипятком. Влить кофе в емкость с растопленным шоколадом, перемешать. Высыпать печенье в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и шоколадно-кофейную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Завернуть массу в форме колбасок в пищевую пленку и отправить в холодильник до застывания. Готовую шоколадную колбаску нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Приятного аппетита!

0
Салат из куриной печени с овощами.
Салат из куриной печени с овощами.

Ингредиенты:

1. Печень куриная - 300 гр.

2. Огурцы маринованные - 100 гр.

3. Морковь - 80 гр. 

4. Лук репчатый - 70 гр. 

5. Масло растительное - для обжаривания

6. Сметана 15% "Эмиль" - 50 гр. ст. ложка

7. Соль - по вкусу

8. Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Лук и морковь обжариваем на капле масла.

Печень тушим со специями. Огурец режим соломкой. Все соединяем , заправляем сметаной. 

Приятного аппетита!

0
Сэндвич с яйцом, сыром, ветчиной и помидорами.
Сэндвич с яйцом, сыром, ветчиной и помидорами.

Готовим вместе с детьми!

Сэндвич с яйцом, сыром, ветчиной и помидорами.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Хлеб тостовый – 8 ломтиков
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Сыр твердый – 100 гр.
  4. Помидор большой – 1 шт.
  5. Ветчина вареная – 80-100 гр.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
  8. Масло растительное – для обжарки

Подготовим продукты. В миску вобьем яйца, добавим соль. Перемешаем яйца до однородности. Сыр натрем на терке и разделим на 4 равные части. Ветчину тонко нарежем, понадобятся 4 кусочка. Помидоры и зелень вымоем. Помидоры нарежем кружочками, а зелень мелко нашинкуем. В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выльем яичную смесь ¼ часть, сверху выложим 2 ломтика хлеба. Дождёмся, пока яичная смесь схватится. Перевернем лопаткой яичный блинчик с хлебом таким образом, чтобы хлеб был снизу. На одну сторону разложим кружочки помидоров, измельчённую зелень, ветчину и тертый сыр. Накроем сковороду крышкой и дождёмся, пока сыр расплавится. Затем сложим сэндвич начинкой внутрь, а золотистыми кусочками хлеба наружу. Готовим остальные сэндвичи. Приготовленный сэндвичи выложим на тарелки и подадим к столу. Приятного аппетита!

0
Торт без выпечки из сметаны и печенья.
Торт без выпечки из сметаны и печенья.

Готовим вместе с детьми!

Торт без выпечки из сметаны и печенья.

  1. Печенье "Топленое молоко" – 400 гр.
  2. Сметаны 15% «Эмиль» – 600 гр.
  3. Сахар – 100 гр.
  4. Орех грецкий – 100 гр.

 

Соедините сахар со сметаной. Взбейте миксером, чтобы он полностью растворился. Если крем получился жидким, добавьте пакетик загустителя для сливок и снова взбейте. На дно формы выложите пару ложек сметанного крема, разровняйте. Распределите сверху часть печенья. Продолжите выкладывать слоями крем и печенье. Сверху должен быть слой крема. Верх посыпьте слегка поджаренными на сухой сковородке и затем измельченными грецкими орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

0
Галаретка с клубникой.
Галаретка с клубникой.

Готовим вмести с детьми!

В жаркие дни предлагаем приготовить Вам вкусный, нежный и холодный десерт Галаретку.

Ингредиенты:

  1. Сметана «Эмиль» - 760 гр.
  2. Желатин - 4 ст. л.
  3. Сахар – по вкусу, примерно 200-250 гр.
  4. Клубника замороженная «Poltino» - 400 гр.
  5. Ванилин - 10 гр.

Желатин на 30–40 минут залейте кипяченой холодной водой. Ягоду разморозить, крупную клубнику разрежьте пополам. На медленном огне растопите набухший желатин, не доводя до кипения, а затем остудите до комнатной температуры. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте сметану с сахаром и ванилином. Затем влейте тонкой струйкой желатин и взбивайте на медленной скорости еще 1–2 минуты. В заранее подготовленную форму вылейте сметанную смесь и выложите ягоды клубники, стараясь распределить их по всей емкости и немного утопить в массе. Десерт на ночь отправьте в холодильник, до полного застывания. Перед подачей на стол в качестве украшения полейте десерт шоколадом или любым сиропом.

Приятного аппетита!

0
Шаурма
Шаурма

Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий – 2 шт.
2. Филе куриное – 360 гр.
3. Капуста белокочанная – 200 гр.
4. Огурец – 200 гр.
5. Помидор – 200 гр. 
6. Кетчуп – 4 ст. ложки 
7. Майонез – 4 ст. ложки
8. Соль – по вкусу 
9. Перец черный молотый – по вкусу
10. Масло растительное – 2 ст. ложка

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте. Огурец нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами. В качестве соуса используйте майонез и кетчуп - перемешайте и приправьте молотым перцем. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками. Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры. Сверху выложите нарезанную жареную курицу. Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты.
Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания.
Приятного аппетита!

0
Фаршированные блинчики.
Фаршированные блинчики.

Готовим всей семьей!

Предлагаем Вам приготовить всеми любимые блинчики с начинкой.  

Ингредиенты:

Блины:

  1. Молоко «Эмиль» 2.5% - 1 л.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Мука – 500 гр.
  4. Соль – 1/2 ч. ложки
  5. Сахар – по вкусу
  6. Растительное масло – 2 ст. ложки

Начинки:

  1. Ветчина говяжья – 100 гр.
  2. Сыр твердый – 60 гр.
  3. Зелень – по вкусу
  4. Сметана «Эмиль» 15% - 1 ст. ложка
  5. Сгущённое молоко вареное

Взбить венчиком половину нормы молока, яйца, сахар, соль. Всыпать в молочно-яичную смесь муку и смешать до однородности. Добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Испечь тонкие блинчики. На крупной тёрке натереть сыр и ветчину. Добавить укроп и сметаны, чтобы связать между собой ингредиенты. Распределить начинку на первую половину блинчиков и завернуть (примерно получается 10 штук). На вторую половины блинов выкладываем варенную сгущенку и тоже заворачиваем.

Приятного аппетита!

0