← Предыдущая Следующая →
0
Наливной пирог с капустой.

Наливной пирог с капустой является простым вариантом довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании особого жидкого теста, которым заливается капустная начинка. 

Ингредиенты:

1. Кефир 2,5% "Эмиль" - 300 мл.

2. Сливочное масло "Эмиль" - 100 гр. 

3. Мука - 1,5 ст.

4. Сода - 1 ч.л.

5. Яйцо - 3 шт.

6. Капуста - 0,5 кг.

7. Лук средний - 1 шт.

8. Зелень - 15 гр.

9. Соль и специи - по вкусу

Нарезаем лук и обжариваем на 1/4 от всего количества масла. Капусту режим максимально тонко и выкладываем к обжаренному луку. Уменьшите огонь, добавьте еще четверть масла и прогрейте капусту, перемешивая её с луком. Когда капуста размякнет, выставите максимальный огонь и обжарьте. Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, дабы она не пригорела и равномерно обжарилась. В это же время добавьте специи и соль. 

Готовим тесто. Растопите оставшееся масло, остудите его. Смешайте яйца и масло и влейте кефир. В смесь всыпьте соду. Когда все перемешаете, всыпайте муку и тщательно перемешивайте, пока тесто не примет консистенцию сметаны.

Вам понадобиться форма для запекания, либо глубокий противень. Выстелете его пергаментной бумагой, Выложите капусту и равномерно её распределите, посыпьте рубленой зеленью. Залейте её тестом и разровняйте лопаткой. Если у вас форма с хорошим антипригарным покрытием, то можно запекать и без пергамента. Печь капустный пирог необходимо при t* 180 C, 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Для лучшего изъятия пирога стоит охладить дно и стенки. Налейте в раковину холодной воды и поставьте в нее противень. Через пару минут пирог сам отойдет от стенок, оставаясь внутри горячим. 

Приятного аппетита!